Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость

Как выгодно сдать в аренду недвижимость в Турции?

Как выгодно сдать в аренду недвижимость в Турции?
Тема выгодной и безопасной сдачи в аренду волнует многих иностранных собственников турецкой недвижимости. Какие риски могут быть при этом, как правильно сдать в аренду квартиру или виллу в Турции и получить гарантированный доход?
Владимир Констандогло, директор департамента аренды компании Tolerance.ClubНа эту тему мы беседуем сегодня с Владимиром Констандогло – директором департамента аренды компании Tolerance.Club.

– Здравствуйте, Владимир. Количество иностранных собственников недвижимости в Турции исчисляется тысячами и большинство из них не проживают в Турции постоянно. И поэтому, вопрос «правильной» сдачи турецкой собственности в аренду для них очень актуален. Что вы можете им посоветовать?

– Здравствуйте. Так и есть, многие иностранцы, владеющие недвижимостью в Турции, пользуются ею не весь год. Они живут в своих квартирах и виллах в основном в туристический сезон, а порою даже всего несколько недель за лето.

Две-три недели в год собственники отдыхают в своих турецких дачах, а все остальное время их жилье пустует, а это не только не отменяет необходимости вносить айдат – ежемесячную оплату за обслуживание комплекса, но еще и приводит к трудностям, связанным с присмотром за объектом. Согласитесь – это не очень приятно.

Именно поэтому все чаще люди задумываются не только о покупке недвижимости, но и о последующей грамотной и безопасной сдаче ее в аренду. Здесь важно не ошибиться и сделать все правильно.

– Какие риски могут ждать собственников при сдаче в аренду недвижимости в Турции?

– Основные риски – это отсутствие договора аренды или неправильно составленный договор аренды. И, что не менее важно, не подписание сопутствующих документов, которые должны быть подписаны вместе с ним. То есть если этого не сделать, то вам будет очень сложно не только ежемесячно получать арендную плату, но и выселить арендатора, который не платит деньги.

Сохранность отделки и обстановки жилья может оказаться под угрозой, если вы не защитили себя необходимыми процедурами и документами.

И наконец, мало того что арендатор может не заплатить вам деньги, он может еще и съехать в самый неожиданный момент, оставив неоплаченными счета за электричество, воду и обслуживание комплекса.

То есть вы не только не получите ожидаемую прибыль, но еще и останетесь с долгами!

– Так что же нужно делать, чтобы избежать возможных сложностей и проблем при сдаче жилья в аренду?

– Самое главное – правильно выбрать профессиональное агентство недвижимости, которое поможет сделать все надежно и безопасно. Услуги такого агентства обойдутся вам гораздо дешевле, чем возмещение убытков после проживания недобросовестных арендаторов.

Профессиональное агентство недвижимости:

- правильно составит договор аренды и все крайне необходимые сопутствующие документы;
- решит вопрос с заселением арендатора и будет следить за жильем в ваше отсутствие;
- если вы этого захотите, будет ежемесячно получать арендную плату за вас и переводить ее вам за границу;
- будет следить за тем, чтобы счета за электричество, воду и обслуживание комплекса оплачивались полностью и в срок;
- присмотрит за вашим жильем, когда арендатор съедет, и найдет нового.

– Владимир, а что такое «гарантированная аренда»?

– Это новая и очень интересная услуга, которая недавно появилась на рынке. Сегодня один из самых распространенных видов инвестиций в Турции – это приобретение недвижимости и сдача ее в гарантированную аренду.

Компания, управляющая собственностью, сама оплачивает все необходимые счета – за обслуживание комплекса, за воду и за электричество, а также следит за сохранностью жилья и подбирает арендаторов. Собственник просто передает квартиру в доверительное управление и получает постоянный чистый доход от объекта недвижимости.

Конечно, для того чтобы обеспечить это, управляющая компания должна обладать необходимым опытом и кадровым потенциалом. Компания Tolerance.Club впервые в Турции предлагает своим клиентам услугу «Гарантированная аренда». Благодаря многолетнему опыту работы в данной сфере и необходимым ресурсам, мы гарантируем бесстрессовый процесс сдачи вашей недвижимости в аренду и получение фиксированного дохода.

Услуга «Гарантированная аренда» избавляет наших клиентов от всех возможных проблем, связанных со сдачей недвижимости в аренду, и дает возможность получать гарантированный ежегодный доход в валюте, который значительно больше обычной ставки по депозиту в банке.

Доход не зависит от того, живут ли арендаторы в вашей квартире или на вилле; сумма является фиксированной на весь год, все риски мы берем на себя. Ваш доход от аренды гарантирован.

– Так что нужно сделать, чтобы надежно и выгодно сдать свою недвижимость в Турции в аренду?

– Просто свяжитесь с сотрудниками компании Tolerance.Club и мы поможем правильно определить арендную ставку, условия сдачи и перечень необходимых документов для этого.

– Спасибо, Владимир, и успехов Вам!


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль