Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм

Турция – страна № 1 для отдыха с детьми

Турция – страна № 1 для отдыха с детьми
Согласно недавнему исследованию, выпущенному всемирным туристическим агентством Thomas Cook, Турция стала номером один в списке стран, куда туристы отправляются на отдых с детьми в 2013 году.
Исследование расположенной в Великобритании компании, проведенное с целью дать совет семьям с детьми относительно того, куда они могут отправиться летом 2014 года, показало, что часто именно дети выбирают место для проведения семейного отпуска.

Целых 50 % родителей выбирают место отдыха, отталкиваясь исключительно от того, будет ли там хорошо их ребенку. В рейтинге лучших пяти мест назначения лета 2013 года для семейного отдыха за Турцией следуют Испания, Греция, Тунис и Канарские острова.

children-lead.jpg

Опрос, проведенный агентством, показал, что каждый третий родитель позволяет ребенку самому выбрать место проведения отдыха. При этом родители даже готовы ежегодно отдыхать в одном и том же месте, если оно пришлось детям по душе.

50 % родителей сказали, что возможность хорошо провести время вместе с детьми является самым важным критерием семейного отдыха, в то время как 89 % детей (в возрасте от 4 до 16 лет) сообщили, что предпочитают проводить время на отдыхе со своей семьей. 25 % заявили, что готовы проводить с родителями все свое время.

Почему Турция?

children-on-beach.jpg

Главной причиной того, почему именно туристы выбирают отдых с детьми в Турции, является обилие всевозможных детских развлечений, таких как аквапарки. На территории многих турецких детских отелей есть свободный доступ к собственным водным паркам и горкам. Даже для самых маленьких постояльцев предусмотрены фонтанчики, горки и неглубокие бассейны.

Называя критерии выбора страны для отдыха, 60 % опрошенных назвали неограниченный доступ к водным развлечениям и работу отелей по системе «все включено».

Комментируя результаты исследования Thomas Cook, президент Ассоциации туристических отельеров Чешме (ÇEŞTOB) Veysi Öncel заявил, что дети играют важную роль в привлечении туристов на турецкие курорты. Поэтому Турция не жалеет средств для обустройства детских развлекательных центров и парков.

«Семейные туристы приносят большую долю доходов туристическому сектору Турции. Немалую роль в их привлечении играет система «все включено». Если инвестиции в данный сегмент продолжат поступать и дальше, то Турция сохранит свою позицию ведущей страны для отдыха с детьми. Кроме того, когда эти дети вырастут, у них сохранятся хорошие воспоминания о Турции, и они продолжат приезжать сюда уже со своими семьями», − сказал председатель Федерации турецких отельеров (TÜROFED) Osman Ayık.

Туризм в Турции

Между тем число туристов, отдыхающих в Анталии, увеличилось на 6 % за первые семь месяцев года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и достигло 6.1 миллиона человек.

Согласно данным TürkStat, выпущенным в конце июля, доходы туристического сектора Турции увеличились на 22.8 % во второй четверти года по сравнению со второй четвертью прошлого года и достигли $8.6 миллиардов. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль