Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура

Ислам откроет свои двери для немусульман

Ислам откроет свои двери для немусульман
Гости Стамбула теперь смогут не только окунуться в культуру этого удивительного города, но и пожить жизнью мусульман.
Новая социальная инициатива предлагает немусульманам возможность погрузиться в Ислам, не меняя вероисповедания, а просто совершив поездку в Стамбул. Проект «Мусульманин на месяц» включает в себя совершение молитв пять раз в день, начиная с рассвета и заканчивая полуночью, лекции об Исламе и его базовых принципах, осмотр достопримечательностей Стамбула, знакомство с турецким языком и культурой.

Проект, организованный фондом под названием «Blood Foundation», назван «Мусульманин на месяц», хотя продолжительность одного курса изначально будет составлять всего 9 дней. В будущем время поездки в Стамбул планируется расширить до 21 дня.

Бен Боулер, основатель фонда, заметил, что провести целый месяц в Стамбуле могут позволить себе далеко не все туристы. Поэтому девятидневная программа также будет продолжать работу, предлагая всем желающим спальное место, коврик для молитв, список инструкций и экскурсии с осмотром достопримечательностей всего за 600 фунтов.

«В настоящее время мы представляем также проект «Монах на месяц», в ходе которого человек проводит один месяц в Буддийском монастыре в Тибете. Этот проект пользуется популярностью у жителей Запада, особенно тех, кто склонен к самоанализу и размышлениям. Проект стартовал в феврале, и в нем уже приняли участие католики, евреи и индусы. Теперь настала очередь Ислама. Мы выбрали Стамбул из-за того, что этот удивительный город очень популярен у туристов всего мира. Разногласия между мусульманами и другими религиозными сообществами – одна из острых проблем современного мира.

Проект «Мусульманин на месяц» предназначен для людей, не имеющих предубеждений против мусульман, а также желающих получить новый опыт и расширить свой кругозор. Изначально существовали сомнения относительно идеи заставить участников проекта молиться пять раз в день, но я считаю, что если человек решился попробовать побыть мусульманином, он должен испить эту чашу до дна. Вот почему необходимо совершать пять молитв в день. В середине мая, когда стартует проект, первую предрассветную молитву надо будет начинать примерно в 3.30 утра.

Мы не ставим целью никого обратить в Ислам, но хотим изменить отношение людей к этой религии и дать им более глубокое ее понимание. Не надо строить иллюзий, что совершение молитв пять раз в день, обратившись лицом к Мекке, превратит вас в мусульманина. Ритуалы и обычаи призваны только поддерживать в человеке мысли о божественном. Проект рассчитан, прежде всего, на людей, которые имеют предрасположенность к Исламу. Мне хотелось бы думать, что никто из участников не будет рассматривать программу «Мусульманин на месяц» как способ недорого отдохнуть в Стамбуле».

Участники проекта также не будут употреблять в пищу свинину и алкоголь. Курить разрешается. Перед молитвой нужно будет выполнять соответствующие ритуалы, в частности, омывать ноги в специальной чаше.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль